港澳台事务

湖北中医药大学国际教育学院圆满举办“2020年两岸师生元旦联欢会”

2019-12-30 11:44:05  点击:[]

 

2019年12月27日,湖北中医药大学港澳台办公室联合国际教育学院组织全体教职工及部分大陆学生与在校的台湾学生一起,成功举办了一场别开生面的“2020年两岸师生元旦联欢会”。

本次联欢会分为“联欢晚会”和“游园会”两个部分。“联欢晚会”有着精彩的开场舞、让人深入其中《医学三字经》情景剧、美妙的钢琴独奏《梁祝》、激情澎湃的教工大合唱《澎湖湾》以及由台湾学生带来的大合唱《明天会更好》等精彩纷呈的文艺表演。

微信图片_20200106104215

                                             大陆学生表演《医学三字经》

8f25afe5d4119b2400181496bd98a1d4

                                          全体教职工合唱《外婆的澎湖湾》

微信图片_20200106104242

                                           台湾青年学生合唱《明天会更好》

“游园会”则是分别设立了:香囊、足浴包坊, 中医理疗馆,看图寻药馆,情景剧馆以及灯谜馆5个场馆,以互动游戏的形式,将传统中医药知识融入其中,寓教于乐。各个场馆当中的小游戏,让同学们玩的不亦乐乎,并纷纷表示,这些小游戏既加深了同学们对中医药知识的了解,也促进了两岸青年学生间的互动与交流。

4fe09c71c2b4caf5692a7c86a8273866

                                         两岸学生闻香囊识别药材

45129736c038fc9f761dc853f7c3ecbe

                                            师生们互动体验推拿理疗

此次活动的成功举办,不仅使远道而来在大陆求学的台湾青年学子们在新年来临之际感受到两岸一家亲的温暖与欣喜,同时也加强了两岸中医药文化交流,并且还增进了两岸青年学生的友谊和情感。

2019年已悄然离去,2020年我们携手共进,不负韶华,砥砺同行,共谱新章!

                                                                                    湖北中医药大学港澳台事务办公室

                                                                                           2019年12月30日

上一条:湖北中医药大学台湾学生开展中医药产业观摩学习交流 下一条:香港中医药界代表人士访问团来我校考察交流

关闭