留学生教育

国际学生们共度双节佳日

2020-10-04 11:28:03  点击:[]

今年中秋恰逢国庆佳节,双节同庆,为了让身处异乡的国际学生们更好地感受中国传统佳节,体验中国传统文化,加强师生情感交流。我院于9月29日晚举办了“迎中秋,庆国庆”的主题活动。参与本次活动的除了我院在校国际学生外,还有来自2020级的中国志愿者们。

一首由我院高蒙晰老师弹奏的钢琴曲“但愿人长久”拉开了活动的序幕,中外学生们自由组合,分成5组,共同制作冰皮月饼。在等待饼皮冷藏的间隙,黄文雅老师和2016级班长苏阿比一起给大家介绍了关于中秋的神话传说,并邀请学生们进行中秋知识竞答和“踩气球”的游戏环节。活动期间,学生们都踊跃参与,积极抢答,热闹非凡!而本杰明兄弟带来的三首歌曲演奏,让全场气氛达到高潮,欢快的音乐使在场所有人都为之欢呼鼓掌。活动最后,各组代表们共同展示了团队成果,而由第二组制作的紫薯冰皮白莲蓉月饼荣获一致好评,夺得冠军。

通过这次活动,国际学生们认识了“嫦娥”“后羿”“玉兔”等和节日相关的传统人物及形象,切实地体验到了我国传统文化魅力,而五颜六色的冰皮月饼也为中外学生跨文化交流增添了别样趣味,晚会最终在大家的欢声笑语中落下帷幕,划上了圆满的句号。

上一条:管理学院与国际教育学院联合举办“杏林使者传国粹,文化认同促传播”中医药手工体验活动 下一条:走进人体标本馆,探索生命科学

关闭