留学生教育

管理学院与国际教育学院联合举办“杏林使者传国粹,文化认同促传播”中医药手工体验活动

2020-12-10 11:15:04  点击:[]

为进一步传播弘扬中医药文化,12月4日,管理学院与国际教育学院联合举办“杏林使者传国粹,文化认同促传播”中医药手工体验活动。

7DD05

907AA

活动现场

现场,管理学院童心童声中医药项目学生创业团队为留学生介绍了中医药基本知识,展示了黄芪等中药材玻片,并指导留学生制作了不同功效的香囊。

一直以来,管理学院致力于中医药文化内容的系统性研究和国际传播研究。学院先后立项了国家社科基金《中医药院校留学生中医药文化认同及其教育引导研究》、教育部项目《基于文化认同理论的新时期中医药文化传播研究》等多项课题,在核心期刊上发表了数十篇中英文论文,对中医药文化、中医药文化认同和中医药文化传播等展开了较深入的理论研究。本次活动旨在让留学生切身感受中医药魅力,激发留学生对中医药文化的认同感,鼓励留学生传播中医药声音、讲好中医药故事。

活动结束后,留学生纷纷表示,此次中医药手工体验活动很有意义,让大家对中医药的知识有了更直观和深入的了解,既加深了大家对所学专业的理解,又激发了学习的兴趣。

C5F18

合影留念

(管理学院 国际教育学院)

 

上一条:我院2021届国际硕士研究生顺利完成毕业答辩 下一条:国际学生们共度双节佳日

关闭