留学生教育

我院2022届国际硕士研究生顺利完成答辩

2022-06-06 15:24:15  点击:[]

5月20日下午,我院国际研究生LUTF MOHAMMED SAEED MANSOOR(罗福)参加了第一临床学院2022届硕士研究生毕业论文线上答辩,该生的论文《中医药治疗慢性阻塞性肺疾病合并肺心病临床疗效及安全性的meta分析》受到了专家评委的一致好评,以全票通过,顺利完成答辩。

罗福来自也门,是一名享受中国政府奖学金的学生,在我校攻读中医内科学的硕士学位。来我校前,他是也门一位拥有5年心血管内科临床经验的专业医生。在我校学习期间,罗福成绩优异,表现良好。本次答辩结束后,罗福谈到他的心路历程:“作为一名国际学生,离家3680英里远,适应中国生活是一段具有挑战性的经历。然而,在湖北中医药大学的这段求学时光,无疑是人生中最独一无二的一段旅程。在过去的四年里,我在学习上得到了很多人的帮助和建议,我也遇到了永远不会忘记的朋友。留学四年有挑战、艰辛,但更多地也伴随着惊喜和快乐。我要特别感谢我的导师杨毅教授,他就像一位慈爱的父亲,用他的鼓励、监督、指导和耐心帮助我完成了硕士阶段的学习,我永远不会忘记他的仁慈。我也衷心感谢中国国家留学基金委和湖北中医药大学为我提供的奖学金。同时,我要对国际教育学院院长以及全体老师表示深深的感谢,谢谢你们把我当作家人来对待。”

在很多人都在为毕业而焦虑的时期,罗福就“如何应对毕业带来的巨大情绪”也谈到了自己的感受:首先,要提前预料到不是所有的情绪都是快乐的,给自己一个心理准备;第二,告诉别人你的感受,与配偶、朋友、父母、兄弟姐妹或生活中能够理解你所经历的人交谈。最后,提醒自己将取得的成就,尽量不要低估你为自己设定的目标!目前罗福妻子也在我校攻读中医妇科学硕士学位,罗福日后准备继续在中国攻读博士学位,在此,祝愿他前程似锦。

d7d27908acfb7bfbdea6e610ead5855

f32534335414e0381c00a56de311f3e

                                                                                                     2022年6月6日

下一条:我院2021届国际硕士研究生顺利完成毕业答辩

关闭