通知公告

关于国家留学基金委2022年国家公派留学地方合作项目选派工作的通知

2022-04-27 16:32:02  点击:[]

各学院(部)及相关部门:

根据国家留学基金委相关文件和湖北省教育厅《省教育厅办公室关于做好2022年国家公派留学地方合作项目选派工作的通知》(鄂教外办函【2022】6号),2022年我校将继续配合实施地方合作项目。现将有关事项通知如下:

一、项目实施

1、项目选拔主要面向省属普通本科高校教师。申请人应符合2022年西部地方项目专栏“选派办法”、“派出渠道”、有关项目指南的要求以及省教育厅规定的其他条件。

2、选派资助学科、专业领域为国家和省确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究、人文与社会科学领域、重点行业发展急需领域,以及其他经济社会发展急需领域。

3、选派采取推选高校、教育厅、国家留学基金委三级选拔体系,即由推选高校负责推荐并组织符合条件的人选申报;教育厅负责受理申请、组织初审并确定推选名单;由国家留学基金委组织专家评审并确定录取名单。

二、申报要求

1、请申请人员查阅国家留学基金委地方合作项目相关信息,在规定时间内登陆“国家公派留学管理信息平台”(http://apply.csc.edu. cn/)进行网上报名并认真准备书面申请材料。网上报名及申请受理时间为51-15

2、通过“所在单位或个人合作渠道”申报地方合作项目的申请人须取得外方正式邀请信,邀请信中留学起止时间应在20229月至202312之间。

3、申请人纸质材料(一式三份)须于2022515前报送国际交流与合作处,有关材料清单详见国家留学基金委官网项目申请材料说明。

 (一)凡获得国家公派出国留学项目省教育厅青年教师项目资助且在有效期内的人员,不得申报2022年地方合作项目。

三、选派管理

为切实提高选派质量,增强留学效益,学校加强留学人员跟踪管理和测评,做到“派出之前有要求,在外管理有办法,回国之后有测评”。

1、派出之前有要求:国际交流与合作处与相关派出院系做好“平安留学”相关工作,对留学人员进行行前教育,院系对其在教学、科研和国际合作等方面提出明确任务,进行安全、思想、身心健康、保密、合规、业务等方面行前教育,并确定留学期间的具体联系人等。

2、在外管理有办法:即对留学人员定期提交留学报告,作出优、良、合格评价,与留学人员保持联系和沟通,掌握留学人员学术研究、思想和精神等状况,使留学人员安全留学,成功留学。

3、回国之后有考核:即通过“三个一”报告(向所在单位或院系、部门领导做一次汇报,为同事做一场交流分享报告,为学生做一场讲座或报告),留学人员回国后在教学、科研、国际合作等方面完成留学任务的情况,三年内发挥作用情况,包括所取得重要成果、奖励、职务晋升等情况进行跟踪评估。

请各院系和个人根据通知认真开展公派出国留学申报工作,工作中有任何情况和建议,请及时与国际交流与合作处和人事处联系。

联系人:陈亚慧 李婧

联系电话:027-68891279

附件:西部地区人才培养特别项目、地方合作项目外语合格条件

                                                                                                  国际交流与合作处

                                                                                                    2022年4月26日

上一条:转发:关于开展“2022年省高校优秀大学生线上国际夏令营”的通知 下一条:关于省教育厅2023年高校青年教师出国研修项目选派工作的通知

关闭