国际教育学院举行国际学生新生入学教育

发布日期:2023-09-13    浏览次数:

9月1日,我院在云泽楼A220教室举行2023级国际学生新生入学教育活动,学院分管领导胡和平、属地派出所警官、学校保卫处及留学生管理办公室相关工作人员、2023级国际学生新生参加了本次活动。

胡和平在开学致辞中代表学院全体师生,对国际新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝福,鼓励同学们要珍惜求学时光,脚踏实地学习专业知识;强调了留学生在校安全问题,在遇到矛盾的时候要采取正确有效的方法去解决应对,避免出现不必要的冲突,共同构建安全稳定的校园环境;对留学生的生活起居也很关心,要求相关老师做好服务和保障,希望大家在国际教育学院学得开心、学有所成!

为加强留学生中国法律法规教育,提高留学生遵纪守法意识和个人安全意识,我院邀请到青菱派出所警官为留学生上了一堂生动的法制教育课。警官从“非法入境”、“非法就业”、“非法打工”、“毒品问题”、“预防网络电信诈骗”等方面阐述了与留学生息息相关的法律常识,解答了他们在中国生活、学习过程中所遇到的一些困惑和应注意的事项,提升了学生遵守相关法律法规的自觉性和个人安全防范意识,为顺利完成学业奠定基础。

保卫处工作人员也对留学生人身安全、网络安全、交通安全、预防溺水等事项进行了温馨提示,希望大家能健康快乐地度过大学生活。

留学生管理办公室工作人员从教学安排、课堂考勤、遵规守纪、学习生活等方面提出了具体要求,希望大家遇到学习生活上的困难问题,及时向留办老师咨询和求助,师生共同努力,共建美好、充实、和谐学院氛围,助力国际学生顺利完成学业!

此次国际新生入学教育活动,进一步加深了来华留学生对中国法律法规和校纪校规的理解和认知,对学习生活环境和学业规划有了更清晰的了解,相信大家能尽快适应新的环境,以良好的状态投入到新学期的学习和生活中!

下一条:湖北日报文化版头条报道:“我想去中国学中医”——留学生到湖北中医药大学攻读中医硕士