我院国际学生到附属湖北省中医院临床见习

发布日期:2023-04-07    浏览次数:

2023年4月6日,国际教育学院58名国际学生赴附属医院开展为期两周的临床见习。上午9点,在湖北省中医院花园山院区六楼学术报告厅举行了国际学生见面会,国际教育学院领导班子、第一临床学院领导班子、国际学生辅导员、临床科室代表及相关工作人员参加会议。见面会由第一临床学院相关负责人主持。

见面会上,第一临床学院常务副书记喻朝晖介绍了湖北省中医院的总体情况及开展国际交流合作的概况,热烈欢迎我院国际学生来医院开展临床见习,医院将选派外语水平好的优秀中青年骨干医师为同学们讲解临床诊疗日常以及中医药特色优势,希望同学们认真领会,有所收获。国际教育学院负责人感谢第一临床学院一直以来对我院各类学生见习实习工作的支持,并就临床见习提出了具体要求。

会后,学生们分为四组分别进入针灸科、眼科、内分泌科、推拿科、妇科等十四个临床科室见习。希望通过此次见习,让即将进入临床实习的学生了解和感知医疗环境和诊疗过程,在带教老师的指导下,与病人互动、现场观摩与亲身体验,培养学生的临床思维、临床诊疗规则意识和与患者沟通的技巧,增强学生对临床工作的感性认识和兴趣,并将为日后毕业实习打下良好基础。

上一条:我校组织留学生参加湖北省2023年“国际中文日”活动