国际教育学院召开在汉留学生安全管理座谈会

发布日期:2022-05-05    浏览次数:

为了进一步加强和改善在汉留学生管理工作,5月3日下午,国际教育学院组织全部在汉的24名留学生,召开在汉留学生安全管理座谈会,了解留学生在学习、生活中碰到的主要问题和困难,收集他们对学校管理与服务的意见与建议,并对他们进行了疫情防控和法制安全教育。

国际教育学院院长姚群峰首先代表学院对在汉留学生表示关心和慰问。由于疫情原因,我校留学生许久没有回国回家,他希望大家一如既往的保持积极健康乐观的心态,配合学校的各项管理,遵守中国的法律法规和校规校纪,同时提醒大家注意安全,加强自我保护,遵守学校及属地社区的相关防疫政策。

副院长胡和平就留学生 “三非”问题、酗酒斗殴、无证驾驶等违反我国法律法规的问题,进一步明确了要求,强调了纪律,并对留学生们进行了人身安全、财产安全、消防安全、交通安全等相关教育。要求大家遵守学校管理规定,认真学习,有困难问题及时向老师反映,学校会尽最大努力帮助大家。随后留学生办公室老师布置了近期工作,并就大家普遍关心的事宜进行了耐心细致的解答。

我校目前在汉留学生虽然不多,但由于部分学生在校外实习,且居住比较分散,加之近期全国多地仍有疫情发生,学生管理难度很大。国际教育学院对留学生的管理高度重视,积极落实学校关于平安校园建设的有关指示精神,主动担负起第一责任人的职责,认真排查安全隐患,加强对留学生安全法制、疫情防控等宣传教育,确保安全管理措施落实落细。

图1:姚群峰院长与学生面对面交流

图2:胡和平副院长进行安全宣讲