国际教育学院组织全体师生学习本科教育教学审核评估知识

发布日期:2023-12-20    浏览次数:

2023年12月14日下午,国际教育学院组织全体师生举办了本科教育教学审核评估知识学习,学院全体教师及2023级护理学(中外合办)学生参加了本次培训会。

自学校开展本科教育教学审核评估相关迎评工作以来,国际教育学院领导班子高度重视,组织全院师生积极参与本次迎评工作。在学院负责人的带领下,就普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)指导思想、基本原则、评估对象、周期及分类等进行了集体系统学习。本科教育教学审核评估要全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。推进评估分类,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动高校积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,建立健全中国特色、世界水平的本科教育教学质量保障体系,引导高校内涵发展、特色发展、创新发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持立德树人、推进改革、分类指导、问题导向、方法创新这五个基本原则。

最后,学院负责人再次强调本次本科教育教学审核评估迎评工作、知识学习、各阶段任务落实的重要性,并督促我院全体师生一定要加强本科教育教学审核评估知识的理论学习,明确本科教育教学审核评估工作对我校的重要意义,严格按照学校要求落实各项迎评准备工作,为学校高质量发展贡献国教力量。