国际教育学院赴实习单位看望实习学生

发布日期:2024-01-05    浏览次数:

为深入了解学生的实习情况,传达学校对实习学生的关怀,增进与实习单位的联系,1月3日,国际教育学院胡和平副院长带队分别赴武汉大学人民医院、武汉大学中南医院看望2020级护理学(中外合办)实习生。

走访过程中,与实习单位的领导老师及实习学生进行了座谈,了解实习学生的学习、生活情况及在实习中遇到的问题。座谈会上,实习单位老师介绍了为实习生开展的各种特色教学活动、我院学生实习情况,同时也指出了实习期间学生们出现的问题并提出了解决建议,对我院实习生整体给予了一致好评,尤其强调部分学生因表现突出得到了患者的多次表扬。胡和平就实习单位对我院学生悉心培养表达了感谢并表示日后学校也会加强学生日常管理,和实习单位一起努力培养出更多优秀的医务工作者。会后,在实习单位老师的陪同下,走访了实习各科室,同学们纷纷表示,医院的带教老师专业基础知识扎实,从他们身上学习到了很多宝贵的经验,对学院领导老师专程过来探望表达了感谢,也表示日后会以更加积极主动的姿态做好自己的工作。最后,胡和平希望实习学生能够珍惜机会,多向指导教师学习,多听、多练、多交流,不断提升自己的专业能力和综合素养,为以后的职业生涯打下良好的基础。

此次走访实习单位和看望实习学生,体现了学院对实习工作的高度重视。通过走访探望,不但加强了与实习单位的交流沟通,了解了用人单位对毕业生的需求情况,为学院的人才培养提供了参考,同时也进一步掌握了学生的实习情况,极大地鼓舞了学生的实习热情和信心。

图一:武汉大学人民医院与实习生合影

图二;武汉大学中南医院座谈会

图三:武汉大学中南医院与实习生交流图

图四:武汉大学人民医院与带教老师交流图