我院开展冬季留学生公寓安全大检查

发布日期:2024-01-04    浏览次数:

为确保我校留学生生命财产安全,及时排除涉外公寓安全隐患,筑牢涉外公寓安全防线,12月28日,国际教育学院对留学生公寓组织开展了安全隐患排查工作,并对留学生宿舍内务卫生情况进行了检查。学院院长姚群峰、副院长胡和平及负责留学生管理的老师参加了此次检查工作。

本次共排查了54间留学生宿舍,对房间的墙面渗水脱灰情况及空调、冰箱等电器的安全使用情况进行了排查。提醒学生要规范使用电器,严禁私拉乱接电线和使用违规电器。同时叮嘱学生保持宿舍卫生,经常开窗通风,营造干净舒适的宿舍环境。同时对留学生电动车使用情况进行排查,督促留学生规范使用和停放电动车。旨在排除校园交通安全隐患。日后也将循序渐进推进校园内留学生电瓶车的专项治理工作,为广大师生创造一个安全有序的校园环境。

当前是冬季安全事故高发期,国际教育学院高度重视留学生宿舍管理,努力创建安全整洁的宿舍环境,确保学生平安顺利度过在华的学习生活。

图1:姚群峰院长在学生宿舍检查

图2:胡和平副院长在学生宿舍检查